Арахис и его польза (часть 3)

 

Арахис

Арахис

Данная статья является продолжением статей: «Арахис и его польза (часть 1)» и «Арахис и его польза (часть 2)»

Товар из арахиса

Большинство людей не имеют понятия о том, что арахис – это не только орешки из пачки, купленной в магазине. На самом деле круг применения этой культуры весьма широк и разнообразен и все это благодаря тому, что эти бобы имеют более чем 30% белка и 60% жира. Вследствие высокого содержания жира плоды перерабатывают на масло, которое при холодном прессовании получается практически без цвета и запаха и имеет отличные вкусовые свойства. Используют такой масло чаще всего в изготовлении маргарина, кондитерских изделий, консервов из рыбы и даже его применяют в фармакологии.

Самый низкий сорт масла используют в мыловарении, но при этом получается очень качественно мыло, которое еще называют марсельское мыло. Жмых, который остается после отжимки масла используется в качестве полезного, белкового корма для скота. Ботва, кстати, наряду с орешками обладает большой питательной ценностью и тоже используется в качестве корма для животных в сыром или засушенном виде. Из бобовых створок делают мульчу для почвы, также изготавливают древесно-стружечные плиты, используют в составе материала для упаковки, и просто в качестве подстилки для птицы.

Арахис, как и другие растения семейства бобовых, способен поставлять азот в почву...

Кроме этого, растительная шерсть – ардил изготавливается из белка арахиса. Также он может входить в состав клея, применяться при изготовлении пластмасс и еще во многих других областях. Плюс ко всему арахис, как и другие растения семейства бобовых, способен поставлять азот в почву что, безусловно, крайне полезно для нее.

Эти орешки также очень вкусные, если их просто пожарить, а потом посолить или посластить по вкусу. Очень часто они применяются в изготовлении кондитерских, хлебобулочных изделий, причем не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Арахис очень часто добавляют в шоколад и конфеты, халву и другие пищевые продукты. Это очень вкусный орех, но, не стоит забывать, что он еще и очень калориен и в килограмме арахиса 5960 ккал. Нетрадиционное применение нашел этот продукт в Африке, где из него варят суп, а в Китае с его применением изготавливают порядка 300 видов пищевых изделий. Однородная смесь, в составе которой молотый арахис, арахисовое масло, солод, мука из сои и мед, очень распространена и любимая среда жителей Южной и Северной Америки.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 “Арахис и его польза (часть 3)”

  1. Ylga:

    Спасибо за информацию. Как оказывается широко используется арахис, а я всегда думала, что кондитерские изделия и арахисовое масло — это все.

  2. Я люблю арахис в чистом виде, жареный, солёный,в сахаре. Правда из-за жиров в нем не стоит увлекаться, а то чревато для фигуры…

  3. Я тоже узнала много интересного о широко известном арахисе. Спасибо большое.

  4. Вот уж, действительно, чудо-растение! Спасибо за интересные статьи.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.