Наш помощник – баклажан (часть 1)

Баклажаны

Во времена Ивана Грозного на Руси баклажаны были очень большой редкостью и подавали их в особых случаях...

Польза баклажан

Вспоминая фильм, где Ивану Грозному описывают блюда, поданные для трапезы, в составе которых черная и красная икра, почки заячьи верченые, особое место уделяется капле «икры заморской баклажанной», которая считалась особым лакомством стола. Только для царя…

Тогда многие смеялись над этим эпизодом, но суть этой сцены многие не поняли. Во времена Ивана Грозного на Руси баклажаны были очень большой редкостью и подавали их в особых случаях. Намного позже из них будут варить похлебки и запекать, при этом уловив их неповторимый, замечательный вкус.
Будет придумано большое количество рецептов, будет открыта польза баклажан для организма, и со временем он станет одним из самых популярных овощей на кухне обыкновенной семьи.

Странник – баклажан

Если у продавца попросить «синеньких», он вам продаст баклажаны фиолетового цвета. Баклажаны модно считать интернациональным овощным плодом с большим количеством названий. Демьянки, баклажаны, синенькие – сколько стран столько и названий. Свой продолжительный путь в Россию баклажан начал из Индии, путешествуя по всем странам Средиземноморья, Азии и Европы.

Польза баклажан

Польза баклажан исследована не очень давно...

Польза баклажан исследована не очень давно. Баклажан на протяжении большого отрезка времени не использовался широко в кулинарии. А о диете из баклажан и думать никто не мог. Но постепенно этот «синенький» овощ завоевал большую популярность благодаря хорошей совместимости со многими другими овощами, превзойдя все ожидания гурманов.

А задумывались ли вы о том, какие блюда, приготовленные из баклажан, пользуются наибольшей популярностью?

 

 

Не торопитесь вспоминать все те вкусности, которыми вас потчуют дома. Франция и Италия, Узбекистан и Молдова, Греция и Турция вам будут перечить и доказывать, что их блюда из баклажан самые вкусные.

Когда на столе стоят блюда, приготовленные из баклажан, о диетах сразу же забывают. Не найдется ни одного героя, который мужественно отказался бы от обжаренных баклажан, приправленных майонезно-чесночным соусом, или от баклажан, которые запекаются в духовке с сыром.

Если вы считаете, что баклажаны бывают только фиолетового цвета, то вы глубоко ошибаетесь. Баклажаны бывают белые, лиловые, бордовые, синие и даже мраморные в полоску. Не важно, какого они цвета, главное, что польза баклажан остается прежней.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Наш помощник – баклажан (часть 1)”

  1. Очень полезная статья. Добавляю сайт в закладки.

  2. Вчера делала закуски из баклажана, приятно было сегодня почитать о его пользе. Спасибо за пост!

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.