Творог – нужный продукт

творог

Творог

Многим известно, что одним из самых полезных кисломолочных продуктов является творог. Кроме хороших вкусовых свойств, полезные свойства творога имеют не меньшее значение, так как он обладает лечебными и целебными свойствами. Его уникальные свойства заключаются в технологическом процессе его приготовления. При получении творога происходит выделение из молока наиболее ценных компонентов, таких как молочный жир и легкоусвояемый белок. Творог является незаменимым компонентом для обеспечения здорового и полноценного рациона. Творог содержит большое количество фосфора, кальция, а это основные компоненты для формирования костной системы. Эти компоненты просто необходимы беременным женщинам, людям перенесшим переломы, детям во время интенсивного роста костей и в период роста зубов. Творог полезен при гипертонии, при рахите, заболевании кроветворного аппарата, болезнях сердца, болезнях почек и множестве других заболеваний.

Полезные свойства творога особенно хочется отметить для здоровья детей. Творог незаменим в лечебном и детском питании, при имеющихся заболеваниях почек, печени, сердечно – сосудистой системы, желудочно – кишечного тракта и при заболеваниях легких.

Полезные свойства творога заключаются в его лечебном составе. Казеин – молочный белок, который содержится в твороге, имеет высокую питательную ценность и способен заменять животные белки. В 300 граммах творога содержится суточная норма белка, которая необходима организму. В состав творога входят минеральные вещества, которые способствуют укреплению и формированию костной ткани.

Полезные свойства творога обусловлены аминокислотами, которые способны выступать в качестве профилактики при заболеваниях печени, а витамины группы В обеспечивают защиту при атеросклерозе. Аминокислоты – холин и метионин являются заменителями животных белков для людей, которым они запрещены. Творог очень богат витаминами и имеет способность легко усваиваться, поэтому представляет особую ценность для пожилых людей и детей.

Обезжиренный творог имеет диетические свойства, поэтому его часто включают в состав большого количества диет. Его рекомендуют использовать в разгрузочные дни.

В отличие от рыбы и мяса, отсутствие в твороге пурины позволяет рекомендовать его пожилым людям с нарушением пуринового обмена.

Творог участвует в процессе образования гемоглобина в крови, нормализации нервной системы, а также полезен как профилактическое средство для обмена веществ.

Творог способствует регенерации нервной системы и укреплению хрящевой костной ткани.

«Створоженный» молочный белок, отделенный от сыворотки и является творогом. Белок очень нежен и легкоусвояемый. Для того, чтобы покрыть суточную дозу белка, человеку необходимо девять столовых ложек творога. Даже в обезжиренном твороге большое содержание кальция, поэтому он незаменим в диетическом питании. Для людей, которые борются с лишним весом, неплохо устраивать творожные разгрузочные дни, при этом в сутки разрешено употреблять в пищу около шестиста грамм нежирного творога, шестьдесят грамм сметаны, около ста миллилитров молока с кофе или чаем, при этом выпивать около двух стаканов отвара шиповника. Допустимо устраивать кефирно-творожные дни. При такой диете допускается в день принимать по 150 грамм кефира – шесть раз в день, и по сто грамм обезжиренного творога – три раза.

Творог – великолепный источник нежирных белков, витамина В12 и кальция.

В твороге содержится качественный белок, обеспечивающий рост и восстановление тканей человеческого организма. Также в состав творога входит такой минерал, как кальций. Он укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза.

Всем известны полезные свойства творога: при профилактике атеросклероза, в связи с тем, что в нем содержатся метионин и холин; при формировании костной ткани благодаря содержанию фосфора и солей кальция. Творог незаменим в питании людей, у которых имеются заболевания почек и сердца, благодаря тому, что при помощи кальция происходит вывод жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для обеспечения правильного обмена веществ, а также как профилактическое средство при ожирении и при профилактике малокровия, в связи с тем, что в его состав входят вещества, принимающие участие в генерации гемоглобина.

Творог является скоропортящимся продуктом и подлежит обязательному хранению в холодильнике, при этом срок хранения не должен быть больше трех суток.

В случае возникновения опухоли, ушибе, ударе необходимо взять две ложки творога и смешать их с одной ложкой меда. Этот компресс наложить на травмированное место на сорок восемь часов.

Для лечения ожогов на место ожога необходимо прикладывать слегка теплый творог. Процедуру проводить три раза в день.

Несмотря на все полезные свойства творога, необходимо соблюдать меру! В твороге содержится большое количество животного жира, способного забить печеночные протоки. Не следует его употреблять больше двухста грамм в день. При употреблении творога отдавайте предпочтение нежным сортам.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 5 “Творог – нужный продукт”

  1. Знаю, что творог один из самых важных продуктов на нашем столе, но он оказывается используется при ушибах и ожогах. Спасибо за информацию.

  2. Говорят, что первый творог получился случайно, когда люди попробовали скисшее молоко. Узнав о его пользе, творог стали употреблять ежедневно.

  3. Из всех кисло-молочных продуктов творог считают самым полезным

  4. Творог- это замечательно. Только где взять натуральный….

  5. Творог — это один из самых ценных продуктов. Его полезные свойства трудно переоценить.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.