Шоколад и его польза

шоколад

Шоколад помогает бороться с лишним весом...

Шоколад и его польза

В восемнадцатом веке считали, что с помощью шоколада можно вылечить такие заболевания, как катар желудка, лихорадку, а некоторые были уверены в том, что шоколад продлевает жизнь. Ученые мира по сегодняшний день продолжают изучать вопрос: какова польза шоколада?

Польза шоколада для организма заключается в его способности улучшать настроение и бодрить, — так считают медики Америки. Оказывается, как это не странно, но шоколад оказывает такое же влияние на наш организм, как и марихуана! Учеными доказано, что в этом лакомстве имеется вещество, которое активизирует участки мозга, ими же были обнаружены и два других вещества способствующих продлению действия первого вещества. Симбиоз этих трех компонентов совместно с теобромином и кофеином способствуют приливам бодрости и сил, а также повышению тонуса. Но ощутить наркотический кайф от употребления шоколада нет возможности, так как для этого необходимо за один раз съесть одиннадцать килограмм шоколада, что является эквивалентом 55 плиток.

Имеющийся в шоколаде магний способствует предупреждению депрессии, укрепляет иммунитет, увеличивает устойчивость к стрессам, улучшает память, — так считают японские ученые. В Японии медики рекомендуют для профилактики сезонной усталости и простуды употреблять в пищу шоколад. Учеными Токийского университета в результате многолетних исследований было установлено, что люди, употребляющие ежедневно от 25 до 50 грамм шоколада не болеют язвенной болезнью и раком.

Шоколад имеет свойства спасать людей от инсульта и инфаркта, — такое утверждение было сделано кардиологами из Америки. В результате проведенных ими масштабных исследований было установлено, что при регулярном употреблении шоколада происходит нормализация функций тромбоцитов. Имеющиеся в шоколаде биологически активные вещества, относящиеся к группе флавоноидов, не разрешают тромбоцитам слипаться, и предупреждают тем самым образование тромбов мозговых и сердечных сосудов. В этом плане шоколад сходен с аспирином, а разница – отсутствие побочного эффекта и более приятный вкус.

Польза шоколада заключается в защите сосудов от такого заболевания как атеросклероз. Это доказано исследованиями сотрудниками РАМН института питания. Эфирные масла, имеющиеся в составе шоколада, способны препятствовать отложению на стенках артерий холестерина. Это подтвердили и ученые американского химического общества, — ими проводились наблюдения за 1854-мя участниками, участвующими в эксперименте. Каждый участник съедал по 34 кусочка шоколада в день на протяжении пятнадцати лет. Оказалось, что испытуемые в пять раз меньше оказались подверженными онкологическим и сердечнососудистым заболеваниям по сравнению с группой людей, не употребляющих шоколад. А аргентинские ученые положительные моменты шоколадной диеты объясняют высоким содержанием в какао – бобах таких веществ, как процианиды. Они относятся к антиоксидантам, способствующих защите организма от отрицательных воздействий.

Польза черного шоколада в количестве сорока грамм приравнивается к стакану красного вина...

Польза черного шоколада в количестве сорока грамм приравнивается к стакану красного вина, — так считают медики из Франции. Шоколад способствует укреплению сосудов, выравнивая сердцебиение и нормализируя артериальное давление, совсем его не повышая, как думали ранее.
В одной плитке шоколада массой в двести грамм кофеина находится всего тридцать миллиграмм. Если сравнить с чашкой крепкого чая или кофе, то получается, что в напитках его больше почти в шесть раз.

Темные сорта шоколада содержат больше витаминов В и А, калия, железа, фосфора, кальция, чем сыр, йогурт, яблоки.

Горький шоколад помогает бороться с лишним весом, так считает швед профессор Ларсен Свен. Он разработал шоколадную диету и сажает на нее людей с избыточным весом. Но ученый считает, что не весь шоколад помогает бороться с лишними килограммами. Для похудения будет польза только от черного горького шоколада, не имеющего добавок и начинок. В таком шоколаде меньше жиров по сравнению со светлыми сортами. Допустимая доза кофеина, способствующая подавлению аппетита и активизирующая обменные процессы и сжигающая подкожные отложения. Большое содержание фенолов, связывающих свободные радикалы, образующиеся в избытке в моменты снижения веса, способствуют возникновению интоксикации организма, — это как самоотравление.

Шоколад полезен для десен и зубов, — таково мнение канадских стоматологов. Если вы хотите, чтобы была польза для ваших зубов – употребляйте черный шоколад! Содержащиеся в этом шоколаде какао способствует обволакиванию зубов тонкой защитной пленкой, которая служит препятствием для образования зубных камней. Ученые из Японии, считают, что не только шоколад, но и шоколадные плитки обладают защитными свойствами. Вещества, которые входят в состав абсолютно любого шоколада не позволяют размножаться бактериям в ротовой полости и спасают от кариеса зубов.

Больший выраженный антибактериальный эффект имеют какао-бобы. Оказывается, что даже незначительное количество противомикробных веществ, попавших в лакомство, хватит для нейтрализации вредных свойств сахара для эмали зубов. Этот факт подтверждается опытом ученых из Америки.

Плитку шоколада можно приравнять к шести таблеткам виагры, — так считают немецкие сексологи. Свои выводы они подводят под высказывания Казановы: «Шоколад способствует возбуждению эротических чувств». Становится ясным, почему Монтесума – правитель ацтеков, выпивал один литр шоколадного напитка перед посещением гарема.

Очень часто приходится слышать, что шоколад вызывает прыщи. Американские дерматологи это опровергли. На протяжении трех недель эти ученые кормили группу добровольцев шоколадом, и оказалось, что их кожный покров не изменился, также как у подростков, которые на протяжении этого времени отказались от шоколада. Вывод ученых таков: гормональная перестройка – причина появления угрей. Однако шоколад не имеет к этому никакого отношения.

Шоколад очень редко вызывает аллергию намного реже, чем мы думаем – так считают ученые из Британии, занимающиеся вопросами аллергии. Шоколад скорее можно назвать провокатором, но не аллергеном. Он способствует усилению аллергических реакций на иную пищу, и намного реже является причиной самой аллергии. Но в том случае, если так произошло, то лечить эту аллергию нужно тоже шоколадом! Его медики назначают в минимальных количествах для того, чтобы не было негативных реакций, а дозировка подбирается индивидуально. Порции необходимо постоянно увеличивать для того, чтобы организм привыкал к этому продукту.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 5 “Шоколад и его польза”

  1. Выкидываю нафиг все лекарства и заменяю их различными видами шоколада! :-)))

  2. Это самое вкусное из всех лекарств!

  3. Будем больше кушать шоколада.

  4. Чай с лимоном и шоколадом вот это совсем ништяк!

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.