• Главная
  • О НАС
  • Контакты
  • Задать вопрос
  • Рекомендуем
  • Реклама на сайте
  • Подписка
Будем-красивы.ру
  • КРАСОТА
  • ЗДОРОВЬЕ
    • Заболевания и их профилактика
    • Лекарственные растения
    • Польза и вред фруктов
    • Правильный подбор
    • Физические занятия
    • Народная медицина
    • Вредные привычки
    • Продукты питания
    • Беременность
  • МОЛОДОСТЬ
    • Уход за кожей
    • Уход за телом
  • ПСИХОЛОГИЯ
    • Мудрые советы
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ
    • Голосовые поздравления
    • Календарь праздников
  • ИНТЕРЕСНОЕ
    • Анекдоты
    • Видео
    • Путешествия
    • Цветы
    • Новости
  • ПРАЗДНИКИ
  • ПРОДУКЦИЯ
    • Для позвоночника
    • Для спортсменов
    • Гидромассажеры
    • БАДы для здоровья
    • Омолаживающая косметика
    • Парфюм
      • Chanel
        • Для женщин

Полезный и вкусный продукт – топленое молоко

Опубликовано admin 27 Январь 2013

Топленое молоко

Готовить топленое молоко в духовке в глиняном горшке предпочтительнее

Топленое молоко

В старину топленое молоко готовили в печи в течение суток, наполняя глиняные горшки парным молоком и отправляя в печь, заранее растопленную. В результате длительного томления на поверхности образовывалась корочка, а само молоко приобретало нежный кремовый цвет, незабываемый аромат и вкус.

В таком молоке содержится много витаминов, жиров, белков и аминокислот, необходимых для организма каждого человека. Фосфор и витамин А необходим для зрения и нервной системы, витамин Д и кальций для профилактики рахита у маленьких детей, витамины С и Е повышают иммунитет, а также участвуют в нормализации гормонального развития. Особенно полезно топленое молоко диабетикам, беременным, детям и ослабленным людям.

В наше время принято приобретать уже готовый продукт, однако он далек по вкусовым качествам и полезным свойствам от приготовленного топленого молока своими силами в домашних условиях.

Сделать его самостоятельно довольно просто. Для этого необходимо в неэмалированную емкость налить свежее молоко, поставить на плиту и как только начнет образовываться и подниматься пенка, убавить до минимума огонь. Оставить на несколько часов томиться. Постепенно молоко начнет приобретать кремовый оттенок, после того как цвет станет насыщенным, его можно снимать с огня.

Готовить топленое молоко в духовке в глиняном горшке предпочтительнее. Если дома есть такая утварь, то молоко следует залить в горшочек. Духовку прогреть до 180 градусов, поместить туда свежее молоко, дождаться пока оно закипит, и сразу снизить температуру до 80 градусов. Примерно через час сверху появится золотистая корочка, температуру снова следует снизить на 10 градусов и оставить на 5-6 часов.

Этот способ приготовления максимально приближен к тому, как готовили топленое молоко в старину.

Похожие записи

  • Лечебные свойства медаЛечебные свойства меда
  • Кедровые орехи и кедровое масло – продукты с уникальными свойствамиКедровые орехи и кедровое масло – продукты с уникальными свойствами
  • Самая вкусная пища в ресторанах glowsubs.ru
  • Лечебные свойства грецкого ореха
  • Хлебный инквизитор
  • Компьютерная зависимостьКомпьютерная зависимость
Рубрика: Продукты питания
« Каким должен быть новогодний наряд?
Нюансы эпиляции »
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 2 “Полезный и вкусный продукт – топленое молоко”

  1. пишет:
    16 Февраль 2013 в 20:54

    Интересно что подобно как в старину. Спасибо за информацию.

    Ответить
  2. пишет:
    17 Февраль 2013 в 19:25

    В детстве,в деревне у бабушки всегда на столе было топленое молоко. С тех пор не пил.Оказывается,не зря в деревнях делают топленое молоко: полезно и сохраняется дольше.

    Ответить

Написать комментарий

Щелкните чтобы отменить ответ

 
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
  • Рубрики

    • АНЕКДОТЫ
    • Астрология
    • Беременность
    • ВИДЕО
    • Вредные привычки
    • Гидромассажеры
    • Голосовые поздравления
    • Для женщин
    • Для позвоночника
    • Для спортсменов
    • Заболевания и их профилактика
    • ЗДОРОВЬЕ
    • ИНТЕРЕСНОЕ
    • Календарь праздников
    • КРАСОТА
    • Лекарственные растения
    • МОЛОДОСТЬ
    • Мудрые советы
    • Народная медицина
    • Народны рецепты
    • Новости
    • Омолаживающая косметика
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ
    • Польза и вред фруктов
    • Правильный подбор
    • ПРАЗДНИКИ
    • Продукты питания
    • ПРОДУКЦИЯ
    • ПСИХОЛОГИЯ
    • ПУТЕШЕСТВИЯ
    • Травмы и их профилактика
    • Уход за кожей
    • Уход за телом
    • Физические занятия
    • ЦВЕТЫ
  • Последние записи

    • Приобретение женских духов
    • Красивая обувь – женское искусство
    • Обустройство женской спальни: выбор матраса
    • Как не ошибиться в выборе салона красоты
    • Косметика позволяет женщине не только быть красивой, но еще и заработать
  • Косметика

  • Популярные записи

    • Розовые розы – символ изысканности и элегантности 15 comments
    • Куриные яйца полезны 12 comments
    • Голосовые поздравления 6 comments
    • Обливание холодной водой 24 comments
    • О чем расскажет родинка на щеке? 19 comments
    • Польза моркови 2 comments
    • Фасоль – польза или вред? 3 comments
    • Груша. Польза для здоровья 6 comments
    • Что означает родинка под грудью? 20 comments
    • Польза капусты 13 comments
  • Последние комментарии

    • Раиса на Фотостим против опухолей
    • Алиса на Родинка на бедре. Вечно томимые предчувствия…
    • Ольга на Польза чеснока
    • ушло время, когда ходили в гости, здрасте интернет-зависимость на Компьютерная зависимость
    • Smile на Польза лимона
Copyright © Будем-красивы.ру - Красота, здоровье, молодость. Все права защищены. Копирование материалов или части материалов с сайта разрешается только с обязательным указанием активной ссылки на сайт http://budem-krasivy.ru