Кедровые орехи и кедровое масло — продукты с уникальными свойствами

Кедровые орехи и кедровое масло

Кедровые орехи и кедровое масло

Каждый человек хотя бы раз в жизни наслаждался вкусом кедровых орешков. Эти орехи не только очень вкусные, но и весьма полезные. Проанализировав состав кедрового ореха, ученные были шокированы, так как узнали много новой и удивительной информации об этом продукте. Оказывается, ядро кедрового ореха содержит белка во много раз больше, чем мясо. К тому же, белок из кедрового ореха организм усваивает практически полностью, что тоже является большой редкостью. Кедровые орешки содержат большое количество необходимых нашему организму аминокислот, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.

Кедровые орехи незаменимы для тех людей, которые мечтают родить здоровое потомство, не болеть, жить долго и счастливо. Антиоксиданты, содержащиеся в этих орехах, способствуют передаче полноценной наследственности, замедляют процессы старения организма. Коренные сибиряки отличаются физической силой и крепким здоровьем, потому что с самого детства употребляют в пищу много кедровых орехов. В Сибири издавна считают, что именно кедровый орех – это самое главное богатство тайги. Кедровники там оберегают.

Из ядрышек кедровых орехов изготавливают кедровое масло, используемое не только в кулинарных целях, но и как очень эффективное целебное средство. Витамина Е в кедровом масле во много раз больше, чем в масле оливковом, а витамина F там в два раза больше, чем в рыбьем жире.

Кедровое масло получают двумя способами. Первый способ – это холодное прессование, когда очищенные от скорлупы ядрышки высыпают в деревянный пресс. Выделяемое из пресса масло фильтруется либо отстаивается. В процессе такой обработки кедровое масло не контактирует с металлическими деталями. В результате получается чрезвычайно полезное масло, которое широко применяется в косметологии и народной медицине. Холодное прессование – это самый дорогостоящий и качественный способ получения кедрового масла.

Второй способ – термический, когда выделение кедрового масла происходит из разогретых измельченных орехов при помощи кипятка и горячего прессования. Такой способ не слишком дорогостоящий, но целебные свойства полученного таким образом кедрового масла значительно ниже, чем при холодном прессовании.

В профилактических и лечебных целях кедровое масло пьют по две столовые ложки перед каждым приемом пищи. Кедровое масло помогает при простуде, онкологических заболеваниях, болезнях сосудов и сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Применять кедровое масло могут абсолютно все, так как у него нет противопоказаний.

Настоящее кедровое масло стоит дорого, но его лечебные свойства полностью компенсируют высокую цену.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.