Апельсин и его польза

Апельсин. Апельсины

Апельсины обладают сладким вкусом, они очень сочные, но своей популярностью они обязаны тому, что в них находится большая концентрация витамина С. Эти фрукты относятся к самым популярным фруктам в мире. Благодаря огромному количеству сортов, апельсины являются доступными на протяжении всего года, и не подвержены сезонным колебаниям.

Апельсин можно описать как цитрусовый плод круглой формы с мелкой текстурированной кожицей, имеющей явно выраженный оранжевый цвет и мясистую сочную мякоть.

Апельсины делят на две категории – горькие и сладкие. Наиболее часто употребляемыми являются сладкие плоды. Из плодов с горьковатым вкусом готовят мармелад, варенье, ликеры.

Апельсин имеет массу полезных свойств

Последние исследования, проведенные научными работниками, помогли выяснить все лечебные свойства апельсина. Определено, что целебность апельсина связана с содержанием многих фитонутриентных объединений. В объединения фитонутриентных соединений включены флавоноиды, гидроксикоричные кислоты, антоцианы, и разнообразные полифенолы. Если изучать сочетание витамина С с фитонутриентами, то в апельсинах оказывается проявление антиоксидантных свойств.

Апельсин являются великолепным источником витамина С. В плодах апельсина находится 116,2% всей нормы витамина С, необходимой человеку в день. Водорастворимый антиоксидант – витамин С, в организме устраняет свободные радикалы и охраняет от вреда в воде внутри и снаружи клетки. Витамин С очень полезен для пищеварения. При этом обладает свойством предотвращать мутации ДНК, которые могут привести к онкологическим заболеваниям. Поэтому очень важно принимать витамин С в необходимых количествах. Это уменьшит риск возникновения онкологии толстой кишки.
Свободные радикалы, которые находятся в других структурах клетки, приводят к болезненным воспалительным процессам. Можно сделать вывод, что наибольшая польза от витамина С при таких болезнях, как ревматоидный артрит, остеоартроз, астма и др.
Свободные радикалы обладают свойством окислять холестерин. А холестерин при окислении имеет свойство задерживаться на артериях, их стенках, после чего появляются бляшки, которые имеют свойство увеличиваться и приводить к блокировке кровотоков, или вызывать инсульт или сердечные приступы. В связи с тем, что витамин С нейтрализует свободные радикалы, он также может способствовать предотвращению окисления холестерина в крови.

Кроме того, витамин С жизненно важен для нормальной работы иммунной системы человека. Его используют в качестве профилактики при рецидивирующих инфекциях и простудных заболеваниях.
Апельсины – великолепный источник клетчатки. Апельсины способны обеспечить 12,5% дневной нормы волокон. А эти волокна в свою очередь снижают уровень повышенного холестерина, тем самым предотвращая атеросклероз. Также волокна апельсина имеют свойство поддерживать в крови нормальный уровень сахара. Поэтому апельсин показан людям, имеющих сахарный диабет. Благодаря своим волокнам, апельсин нормализует работу кишечника. Апельсины полезны при диареи, запорах, а также при синдроме раздраженной кишки. Апельсин – идеальный источник тиамина, калия, фолиевой кислоты, кальция и витамина А (в форме бета-каротина).

Апельсины очень полезны в случаях образования камней в почках. Если в день выпивать один литр апельсинового сока, то можно добиться увеличения уровня рН в мочи, а также лимонной кислоты. А это очень сильно уменьшает риск возникновения камней калиевого оксалата.

Апельсины помогают при лечении различных язв, а также при защите органов дыхания. Каратиноиды, содержащиеся в больших количествах в апельсинах, очень сильно могут снизить риск возникновения рака легких. Благодаря этому апельсины полезны курильщикам.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 8 “Апельсин и его польза”

  1. Считаю, что апельсины нужно есть вместе с корочкой. Перед этим нужно апельсин хорошо помыть, конечно.

  2. Давно уже знаю о целебных свойствах апельсина,но вот что то не очень то их люблю.

  3. Ух, замечательно!Бегу устранять свободные радикалы и насыщать организм клетчаткой!
    Спасибо!

  4. Как я люблю апельсины

  5. Мой самый любимый фрукт, Пойду съем апельсинчик!!!

  6. И еще способствует похудению. Кладезь полезных веществ!

  7. Апельсин — маленькое солнышко, любовь с детства

  8. Очень люблю апельсин. Вообще считаю, что нужно стараться только есть натуральную пищу и богатую витаминами

Написать комментарий