Картофельный торт

Картофельный торт

Картофельный торт

Необходимо: картофель -250 грамм, изюм – 50 грамм, ром — 40 миллилитров, яйца – 6 штук, сахара — 150 грамм, соль, цедра лимона (необработанного), цукатов лимонные — 50 грамм, изюм, белки – 6 штук, сахарная пудра.

Вымыв картофель его кладут в подсоленную воду и, доведя до кипения, готовят тридцать минут. Затем сливают воду, немного остужают и горячим очищают от кожуры. Кладут в миску, накрытую крышкой, и выдерживают двенадцать часов. Потом его трут на терку, добавляют изюм, поливают ромом и еще на час оставляют. Желтки взбивают до образования пены и постепенно добавляют сахар, соль, цедру лимона, цукаты и тертый картофель, высушенный изюм. Все хорошо перемешивают. Белки взбивают в пену и очень осторожно их вводят в тесто. Полученное тесто выкладывают в форму диаметром 24 сантиметра, которую предварительно смазали жиром и посыпали крупчаткой. Форму ставят в предварительно разогретую духовку и выпекают примерно час при температуре около двухсот градусов. Готовый торт выдерживают в форме пять минут. После этого, края торта отделяют от формы с помощью ножа и выкладывают на подготовленное блюдо. Готовый торт посыпают сахарной пудрой.

Горячий салат из картофеля с травами

Для приготовления четырех порций нам необходимо: килограмм мелкого картофеля, шесть ложек оливкового масла, две ложки горчицы (зернистой), сок половинки лимона, половина небольшой луковицы, четыре ложки различных пряных трав.

Нужно отварить картофель, слить воду и остудить пятнадцать минут. Затем необходимо взбить оливковое масло с горчицей, соком лимона, мелко порезанной луковицей и пряными травами (кориандром, орегано, розмарином, тимьяном, базиликом). Картофель поливают получившейся заправкой.

Картофельный суп с сельдереем

Необходимо: полтора литра воды с добавлением бульонного кубика или некрепкий мясной бульон, 250 грамм картофеля, 250 грамм сельдерея, 50 грамм лука, два шампиньона, 30 грамм масла, немного соли, лимон, петрушка, одна булка, 30 грамм жира.

Лук мелко нарезаем, поджариваем на масле, добавляем очищенный и нарезанный сельдерей, шампиньоны, все поливаем лимонным соком. После поджаривания сельдерея и грибов заливаем их бульоном, добавляем нарезанный картофель. После того как картофель уже сварится, посыпаем суп свежей зеленью петрушки.

Тартифлетт

Необходимо на четыре порции: 750 грамм картофеля, луковица, 6 полосок бекона копченого, 250 грамм сыра, 140 миллилитра сливок.
Tartiflette называется картофель, который тушат с беконом, и заливают сливками и сыром, как правило, подается с салатом и белым сухим вином.

Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. Очищаем и нарезаем толстыми ломтями картофель, отвариваем его в воде примерно десять минут. Отвар сливаем. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в сливочном масле 5 минут. В сковороду нарезаем ножницами бекон, обжариваем еще пять минут. Нарезаем сыр кусочками. Кладем половинку картофеля в форму, посыпаем луком, сыром и беконом, приправляем перцем и солью. Повторяем слои, а сверху заливаем сливками. Запекаем двенадцать минут до образования золотистого цвета. Оставляют на пять минут и подают с салатом.

Для красоты…

Сухие и ломкие волосы лечим картофельной маской. Разминаем три средние только сваренные картофелины. Добавляем три ложки сливок или сметаны, перемешиваем. Перед тем как мыть голову, разделяем волосы на пряди и на корни наносим массу, затем ее распределяем по всей длине. Завязываем голову пленкой и утепляем при помощи махрового полотенца или шерстяного платка. Через полчаса волосы необходимо вымыть с помощью мягкого шампуня и ополоснуть подкисленной водой из расчета чайная ложка яблочного уксуса или лимонной кислоты на тазик наполненный водой.

При жирных волосах можно приготовить маску из сырого картофеля, белка и меда. В керамическую посуду кладут кашу из картофеля, белка и ложку меда. Все хорошо перемешивают и добавляют щепотку соли и толокно (чайную ложку). Маску применяют по аналогии с первым рецептом, только в этом случае голову вымывают шампунем, предназначенном для жирных волос.

Для нормальных волос можно приготовить маску из трех средних картофелин и трех чайных ложек молока с добавлением нескольких капель сока лимона. Все смешиваем и готова питательная маска. Самые простые маски картофельные, накладываемые на лицо, помогают справляться с большим числом проблем.

«Картофельная нежность» – это увлажняющая маска, — она смягчает кожу, для нее необходимо парочка горячих и сильно разваренных клубней. Их разминают и смешивают с желтком, ложечкой меда и небольшим количеством оливкового масла, но можно и подсолнечного. Полученную массу наносим на лицо и потом смываем кипяченой водой, по окончании наносим питательный крем.

При шелушении рук, вам снова поможет картофель, но не клубни, а его крахмал. Чтобы руки были мягкими, необходимо по вечерам втирать в руки смесь, состоящую их глицерина и крахмала (в равных пропорциях).

Для снятия шелушения кожи на лице и на теле, можно применять ванну с крахмалом. Для этого берем 350 грамм крахмала, размешиваем в двух литрах холодной воды и вливаем в приготовленную ванну. Пятнадцать минут применяем эту процедуру.

Загрузка...

Похожие записи

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Комментариев: 5 “Картофельный торт”

  1. Ух, ты, картошка и торт, с ума сойти. Что за вкус? Оригинально.

  2. Вот сколько всего интересного про картофель!

  3. Картофель самый распространенный продукт. Еще один совет, который знали наши бабушки. Разрезав картофель попалам, можно приложить его разрезом на место ожога,снимает покраснение и боль.

  4. Картофельный торт — очень интересно, обязательно попробую

  5. Ай да картошка! И внутрь, и снаружи, и салат, и торт, и для красоты, и для еды, и для лечения — что еще с ней сравнится?

Написать комментарий