Вы садитесь на диету, но при этом чувствуете жуткий дискомфорт и постоянное ощущение голода? В этом может помочь надежный и проверенный способ – похудение с помощью клетчатки.
Клетчаткой называют наиболее грубую часть растения. Она является сплетением растительных волокон, которые формируют кожуру бобовых, фруктов, овощей, листьев и семян капусты. Это вещество стимулирует переработку пищи в кишечно-желудочном тракте. Активизируя работу кишечника, клетчатка способствует своевременной очистке организма. При этом она сама не усваивается, а полностью выводится из организма.
Грубая пища с большим содержанием клетчатке положительно влияет на здоровье и долголетие человека.
Повседневный ритм жизни современного человека настолько активен, что он просто не имеет времени на нормальный полноценный прием пищи, ограничивая количество фруктов и овощей. По этому сегодня очень популярна в виде таблеток, капсул или чаёв.
Чтобы правильно худеть с помощью природной или готовой клетчатки и не приносить вред здоровью, необходимо придерживать нескольких правил.
1) Количество принимаемой клетчатки вдень нужно постепенно увеличивать, пока не будет достигнута суточная норма в 40 гр. Но при этом следует увеличивать количество употребляемой воды.
2) Чтобы не терять полезную клетчатку из овощей и фруктов, советуют их употреблять в сыром виде, не придавая термической обработке.
3) Привычные фреши лучше заменить свежими неочищенными, по возможности, фруктами.
4) На завтрак идеально подойдет каша из цельных зерен. Она придаст организму энергии и обеспечит минимум 5 гр. клетчатки.
5) Чтобы похудение проходило быстрее, в завтрак желательно добавлять фрукты и бобовые.
6) Все булочки, тортики и прочую сдобу следует заменить свежими фруктами.
7) Если же вы хотите принимать готовую клетчатку, то ее нужно употреблять с жидкостью, например, с водой, соком или кефиром.