Кабачок и его польза

Кабачок

Кабачок считается малокалорийным продуктом и с легкостью усваивается организмом...

Польза кабачка

Кабачок считается малокалорийным продуктом (всего 27 ккал на 100 грамм) и с легкостью усваивается организмом, именно поэтому диетологи считают его наиболее полезным при соблюдении диет. Кроме этого в кабачках содержится много полезных микроэлементов: фосфор, железо, медь, натрий и магний, а также достаточное количество органических кислот, витаминов группы В и С.

В отличие от огурца, в кабачке содержится не так много воды, он малоаллергичен и легкоусвояемый, поэтому можно кормить младенцев в виде пюре. А молодым мамам, кормящим грудью, не стоит опасаться, что употребление его может привести к нежелательным последствиям.

Витамин С, содержащийся в кабачке, стимулирует работу желудка, 12-ти перстной кишки, желчного пузыря, и улучшает в целом работу желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, он очень полезен при малокровии,  гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при излишнем весе.

Для людей, страдающих заболеваниями почек и имеющих проблемы с выведением калия, кабачок противопоказан.

Хотя кабачок и не считается деликатесом, но вот икра, приготовленная из него, получается отменная, а готовится очень просто.

Возьмите по пол килограмма лука и моркови. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Очищенный кабачок и освобожденный от семечек, прокрутите на мясорубке. Все эти ингредиенты смешайте и доведите до кипения. Затем эту массу остудите, добавьте немного подсолнечного масла, по 1 столовой ложки соли и сахара,400 граммтоматной пасты. Все это тщательно перемешайте в блендере, и полчаса потушите на медленном огне. Вот теперь икра готова, и также полезна как маринованные, вареные, тушеные или жареные кабачки.

Существует еще множество рецептов приготовления из этого чудо – продукта, их с легкостью можно найти на любом сайте, посвященном кулинарии. Мы же хотим представить еще один рецепт, заслуживающий внимания.

Как видите, польза кабачка очевидна...

Это кабачковое варенье, которое замечательно может храниться всю зиму. Необходимо взять по 1 килограмму очищенных кабачков и лимонов или апельсин вместе с кожурой. Пропустить это все через мясорубку и добавить1 килограммсахарного песка. Все смешать и оставить до утра. Утром получившуюся смесь прокипятить 3 раза по 15 минут, – и все, варенье готово к употреблению!

Кабачок также с успехом используют и в косметологии. Кабачковые масла отлично тонизируют, смягчают и питают кожу лица, придавая ей свежий ухоженный вид. Просто и дешево!

Для сухой кожи кабачок очень полезен. Его нарезают тонкими полосками и накладывают их на область шеи или лица на 15-20 минут, затем смывают все теплой водой или прокипяченным молоком.

Для жирной же кожи готовят маску из двух частей геркулеса и одной части перемолотого кабачка. Также накладывают на 20 минут, после чего смывают теплой водой.

—————————–

PS. Как видите, польза кабачка очевидна! 
Кроме всего прочего он еще и очень не прихотлив, поэтому сажайте его у себя и собирайте хорошие урожаи.
Поделиться с друзьями:



Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 8 коммент. к “Кабачок и его польза”

  1. пишет:

    Как молодая мам подтверждаю, для меня кабачок теперь просто чудо а не овощ, а раньше не любила его.

    Ответить
  2. пишет:

    Кабачок – это действительно клад. Столько замечательных и вкусных блюд можно приготовить, при этом просто и дёшево.

    Ответить
  3. пишет:

    На самом деле, кабачки не люблю, но кабачковая икра очень даже нечего.

    Ответить
  4. пишет:

    Моя свекровь всегда варила кабачковое варенье с лимоном, гости ждали ее варенья к чаю всегда.
    Не подумаешь, что это кабачок!

    Ответить
  5. пишет:

    Кабачок это тот продукт, который погубил мою тягу к огороду -уж больно много его уродилось. Ели его, ели…

    Ответить
  6. пишет:

    Только сегодня готовила овощное рагу с куриной грудкой, в котором львиную долю занимает кабачок. Очень вкусно. Люблю его. А вот о масках для лица из него не знала. Спасибо большое.

    Ответить
  7. пишет:

    Очень полезный и вкусчный овощ, спасибо, что напомнили, надо что-нибудь приготовить из кабачков в ближайшее время.

    Ответить
  8. пишет:

    Интересная статья.Кабачки любим,часто готовим из них разные блюда.

    Ответить

Написать ответ

 
Русскоязычные