Как выбрать прочный и привлекательный зонт

139529549Наверняка каждый из нас хотя бы раз попадал в неприятную ситуацию, когда под порывом сильного ветра у зонтика выворачивались все спицы и, казалось бы, надежная защита от дождя переставала функционировать. Чтобы этого не произошло, выбирать эти аксессуары стоит с особым вниманием. Первое, на что хотелось бы сделать акцент, это то, что стоимость и страна-производитель далеко не основные параметры выбора. Дешевые аксессуары довольно часто ломаются, но и дорогие изделия тоже часто попадают в руки ремонтников. Именно поэтому первое, на что нужно обращать внимание – это материал и конструкция зонта.

На сегодняшний день можно найти огромное количество разных моделей данных аксессуаров. При желании можно купить компактные варианты с несколькими сложениями или большие трости, автоматические или полуавтоматические – все зависит от ваших пожеланий и, конечно, денежных средств.

Трости считаются одними из самых популярных моделей, поскольку они отличаются надежностью и прочностью, а под открытым куполом таких зонтов могут поместиться сразу несколько человек.

Компактные модели удобные в транспортировке, особенно если речь идет о том, чтобы взять зонт с собой на всякий случай. Легкость такому изделию придают спицы, которые изготовлены из алюминия. Недостатком таких аксессуаров является то, что они недолговечные и быстро выходят из строя. Последнее время на прилавках магазинов можно найти модели со стальными спицами. Каркас таких изделий покрыт титановым напылением, а концы спиц обработаны углеволокном, поэтому никакие порывы ветра таким зонтам не страшны.

Купол данных аксессуаров может быть изготовлен из разных тканей. Самой недорогой и распространенной является плащевка. Кроме того, хороши зонты из нейлона. Они прочные и в то же время недорогие. Стильно и красиво выглядит аксессуар из атласа или шелка. На самом деле, такие модели изготавливают из полиэстера по специальной технологии. Стоит отметить, что эти варианты быстро изнашиваются. Отличным выбором станет зонт из японского эпажа – ткани, которая напоминает плащевку. Так, вода, попадая на этот материал, быстро превращается в мелкие капельки и скатывается за пределы зонта. Последнее ноу-хау – изделия из ткани с пропиткой из тефлона. Они намного легче и красивее, чем эпонжевые модели. Правда и цена таких зонтов довольно высокая.

Выбрав подходящую модель, обязательно пару раз раскройте и сложите ее. При этом механизм не должен скрипеть или заедать, а ткань на куполе должна быть хорошо натянута. Только такой зонт прослужит вам верой и правдой много лет.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.