Существует ли какая-нибудь диета, разрешающая алкоголь?

Большинство диет запрещает принимать алкоголь даже в мизерных количествах по одной простой причине — вино ослабляет самоконтроль и способствует аппетиту. Но популярные американские диеты Аткинса и Южного пляжа запрещают алкоголь только на первой стадии диеты и позволяют маленькие порции вина на следующих уровнях. Диетологами рекомендуется пить до 250 граммов вина в день во время (ни до, ни после!) еды. В книгах по виноделию даже говорится о способности красных вин удалять из организма радикалы – молекулы с неспаренным электроном, разрушающие клетки кожи и способствующие старению. Например, вина из сортов винограда «Каберне» и «Мерло» официально назначались в США, СССР и в других странах экипажам атомных подводных лодок, персоналу, обслуживающему радиоактивные установки. Натуральные виноградные вина – это просто тележка с лечебными свойствами: антилучевыми, антисклеротическими, антистрессовыми, бактерицидными и другими. Считается, что белое сухое вино можно включать в питание диабетиков, потому что при нормальной диете вино служит частичным источником энергии, не требующим инсулина. К тому же сухие вина производятся без добавления спирта — путем естественного брожения содержащегося в винограде сахара, поэтому полезно их пить. Существуют даже диеты, включающие вино. Например, такая: 3 дня — только кефир, 3 дня — яблоки, 3 дня — курица, 3 дня — красное вино и сыр.

Загрузка...

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


6 + шесть =