Рождественская индейка от Sferm.ru

Рождественская индейка от Sferm.ruЗапеченная индейка с румяной хрустящей корочкой и сочным нежным мясом — главное блюдо рождественского стола! В кухнях разных стран мира существуют свои секреты и тонкости приготовления этого невероятно вкусного блюда! В России традиция готовить сытный рождественский ужин появилась много веков назад.

Накануне Рождества у православных заканчивается строгий сорокадневный пост, окончание которого принято отмечать сытным ужином из множества блюд, одним из которых является индейка.

Как выбрать вкусную индейку?
Для того чтобы мясо получилось мягким и в меру прожаренным, важно знать, как правильно выбрать и приготовить индейку. Самыми аппетитными считаются парные птицы, выращенные в фермерских хозяйствах на свободном выпасе и натуральных кормах. На ферме индейку выращивают до 4 месяцев. В этот период ее вес достигает до 8-10 килограммов, а мясо наиболее вкусно. Оптимальное соотношение массы мяса и костей – у птицы весом от 5 кг, поэтому старайтесь выбрать индейку весом не меньше этой отметки.
Отдавайте предпочтение не замороженной, а охлажденной птице, так как при замораживании индейка теряет полезные и вкусовые качества. Выбрав фермерскую индейку от Sferm.ru, Вы получите свежую натуральную птицу прямо из хозяйства в день заказа! Сферм предлагает покупателям только лучшие фермерские продукты, качество которых подтверждено сертификатами, поэтому гарантирует полный возврат денег, если товар Вам не понравится!
Как правильно приготовить индейку?
Подготовленную птицу промокните полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и выложите на разделочную доску. По всей тушке сделайте неглубокие проколы ножом и заполните их дольками чеснока и кусочками замороженного куриного жира, который расплавившись, сделает мясо более нежным и мягким. Маринад и начинку лучше приготовить заранее, используя комбинации продуктов по своему вкусу. Покройте индейку маринадом, начините, оберните фольгой и уберите в холодильник на несколько часов, а еще лучше — на ночь.
Стандартное время приготовления индейки — 50-60 минут на каждый килограмм. Поставьте птицу в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов, и запекайте примерно 3,5 часа. По истечении этого времени проверьте мясо на готовность, снимите фольгу, полейте индейку выступившим соком и вновь увеличьте температуру до 220 градусов. Оставьте еще на полчаса до образования румяной корочки, не забывая каждые 10 минут, вынимать и поливать соком. Достаньте птицу из духовки, слегка остудите и подавайте к столу!

Посмотрите наш мастер-класс по приготовлению фермерской индейки от профессионального шеф-повара. И поверьте теперь у Вас получится самое вкусное, сочное и ароматное мясо к новогоднему столу!
А если Вы не успеваете приготовить блюдо самостоятельно, Сферм предлагает купить уже фаршированную индейку, и просто поставить ее в духовку на 3-4 часа! Свежая птица в маринаде из горчицы, чеснока и пряностей, с начинкой из яблок, чернослива и лука, полностью готова к запеканию! А освободившееся время посвятите приятным минутам в кругу семьи и подготовке к главному празднику в году!

Загрузка...
Вы можете пролистать до конца и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Написать комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.