Инновация шоколада

Инновация шоколада

Инновация шоколада

Инновация шоколада — растворимый натуральный шоколадный напиток с конъюгированной линолевой кислотой. КЛК – это полиненасыщенная жирная кислота (ПНЖК) природного происхождения, первоначально найденная в мясе крупного рогатого скота и молочных продуктах, а затем выделенная из сафлорового масла по запатентованной технологии. Уже первые клинические испытания обнаружили ее способность значительно уменьшать количество жира и одновременно увеличивать мышечную массу. Поскольку именно в мышцах сгорает для образования энергии большая часть жира, то получается, что КЛК уменьшает жировую массу двумя путями – непосредственно уменьшая жировые запасы и опосредованно – увеличивая объем мышц, которые используют этот жир для своей работы.

КЛК включает два биоактивных изомера: 10 – транс, 12 – цис изомер, 9 – цис, 11 – транс изомер.
Серьезное внимание врачей и диетологов было направлено на КЛК совсем недавно – в конце 90-х годов.

В результате научных исследований было установлено, что прием КЛК приводит:

  • к существенному уменьшению жировой массы тела. Особенно интересно, что при приеме КЛК худеют мужчины и женщины, с ожирением по типу «яблоко», у которых жир откладывается внутри живота. Это так называемое ожирение «по мужскому типу», именно ожирение по мужскому типу является серьезным фактором риска для развития диабета, атеросклероза, гипертонии, дисбактериоза, аллергии, аутоиммунных заболеваний, депрессии и связанных с ними опасных пристрастий, ускоренного старения;
  • к увеличению роста мышечной массы, особенно при регулярных физических нагрузках. Это свойство КЛК одновременно способствовать уменьшению жировой и росту мышечной массы тела привлекает спортсменов, а культуристов особенно;
  • к повышению устойчивости организма к злокачественным новообразованиям, в т. ч. к раку простаты, прямой кишки, молочной железы. КЛК является противораковым средством, поскольку повышает чувствительность раковых клеток к апоптозу, или другими словами, встраивание КЛК в состав мембран раковых клеток активизирует их к «запрограммированной клеточной гибели». Наш организм устроен так, что если отдельные клетки сильно повреждаются или стареют, то они как бы из «альтруистических побуждений» кончают жизнь самоубийством (апоптозом), чтобы не мешать жизни целого организма. Но у раковых клеток этот «инстинкт» резко ослаблен, поэтому раковые клетки так мало чувствительны к эффектам иммунной защиты. КЛК в значительной мере восстанавливает способность раковых клеток к апоптозу и тем самым оказывает неоценимую помощь иммунной системе.

В специальном исследовании было показано, что у женщин в менопаузе риск развития рака молочной железы существенно возрастает, если в пище и, соответственно, в сыворотке крови содержаться низкие концентрации КЛК, и напротив, высокие концентрации КЛК ассоциируются с низкой вероятностью развития рака молочной железы. Многие авторы заключают, что КЛК – это естественное противораковое средство.
КЛК обладает важными противовоспалительными свойствами. Это очень важно для полных людей, поскольку, согласно современным представлениям, ожирение – это хроническое воспаление. В крови у людей с ожирением обнаруживается большое количество маркеров воспалительного процесса (Ц –реактивный белок, интерлейкин – 1, опухоленекротический фактор – альфа и др.), недаром толстые так часто страдают от различных хронических воспалительных процессов.

Особенно ценным свойством КЛК в современном мире является ее способность поддерживать стройность после окончания диеты. КЛК, не только помогает похудеть, но и закрепляет результаты похудения. Хорошо известно, что более 90% успешно похудевших людей также возвращаются к излишнему весу и даже набирают еще больший вес в течении последующих 2-х лет. Этот эффект «аккордеона» (чередующееся похудение-потолстение) очень опасен, поскольку провоцирует атеросклеротическое поражение сосудов и повышает сопротивление организма последующим попыткам похудеть. КЛК, воздействуя на особые ферментные системы, препятствует поступлению жира в жировые клетки.

КЛК – это не только удивительные жировые молекулы, которые помогают организму сжигать жир, но и вещество:
• улучшающее формирование костей, рост тела, иммунитет;
• защищающее от рака, болезней сердечно-сосудистой системы, диабета.

При этом два изомера КЛК проявляют различную биологическую активность, опосредуют свои биологические эффекты через различные биохимические механизмы:
• 10-тран, 12-цис изомер «расплавляет жиры» и защищает артерии от «затвердевания»;
• 9-цис, 11-транс изомер проявляет противораковые свойства.

Благодаря уникальности действия КЛК на организм, шоколадные напитки с этой добавкой можно включать в рацион питания с целью:
• коррекции нарушения обмена веществ;
• сжигания жира;
• увеличения мышечной массы;
• улучшения состава и формы тела;
• предупреждения набора веса у похудевших;
• борьба с хронической усталостью;
• защита сердца и сосудов, снижение холестерина и триглициридов;
• усиления иммунитета;
• предупреждение размножения раковых клеток, усиления их апоптоза.

Клинические и лабораторные исследования показали:
Регулярное применение КЛК по 1,8 г. в день, в течение 12 недель, обеспечивает значительное снижение жировой массы (5%) у людей с избыточным весом и ожирением;
Длительное, в течение 12 месяцев, применение КЛК по 2,7 г. в день, приводит к значительному сокращению жировой массы (8%) в организме и повышению тощей массы тела (на 2%) у людей с избыточным весом;
Регулярные занятия физической культурой, в комбинации с ежедневным употреблением КЛК по 1,8 г. в течение 12 недель, сокращают уровень жировой массы до 20%.

Клинические исследования потребления шоколадных напитков с КЛК показали их безопасность, эффективность, хорошую толерантность и отсутствие побочных эффектов.

Способ употребления: содержимое одного пакета заливают горячей водой (или молоком) в соотношении 1:5, тщательно перемешивают, при необходимости можно довести до кипения, и употребляют при температуре не менее 40 градусов. По вкусу можно менять соотношение порошка, воды, молока. По вкусу можно добавлять специи.

ПОДРОБНОСТИ (Инновация шоколада)

—————————————————

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 4 “Инновация шоколада”

  1. Как интересно, не знала об этом.

  2. Сколько убедительных достоинств и не одного недостатка!Просто незаменимый продукт! Спасибо! Обязательно попробуем!

  3. Глубоко убеждена, что для того кому необходимо убрать лишний вес должен искать конкретную первопричину в себе которая привела к ожирению. И начинать поиски надо на уровне души. Это страхи,гнев,обида на родителей, злость, незащищенность в жизни и многое другое. Безусловно здоровый образ жизни и правильное питание. Бады, шоколадные напитки и другие достижения цивилизации для ленивых и не любящих себя людей.

  4. Очень познавательная статья! Столько нового открыл! Спасибо большое!

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.