Эндоскопические пластические операции на лице

Эндоскопия лица является наиболее щадящей техникой проведения омолаживающих процедур для лица. Широкое распространение и медицинское развитие эндоскопическая пластика получила сравнительно недавно, в последнее десятилетие.

Такая пластика лица избавляет человека от явных морщин поперек лба, помогает выровнять скуловую и подбородочную линии, устраняет обвисание бровей, может значительно уменьшить носогубную складку, и в общих чертах разглаживает всю кожу на лице.

Вы можете обратиться по адресу http://edit.ua/ в клинику интенсивной косметологии ЭДИТ.

Подобный лифтинг производится с применением специального прибора – эндоскопа. С его помощью при эндоскопической операции лица на коже делаются микроразрезы, которые впоследствии практически не видны, то есть такая операция не оставляет следов, которые характерны обычной подтяжке – рубцы, гематомы, пигментация кожи, уплотнения кожи. Благодаря этому значительно сокращается и становится не таким уж тяжелым восстановительный послеоперационный период.

В ходе подобных операций применяется специальный фибриновый клей, что значительно уменьшает возможность появления каких-либо послеоперационных осложнений. Такая техника лифтинга обычно проводится пациентам после 30 лет и дает возможность добиваться хороших результатов именно в данном возрасте.

Проведении эндоскопической пластики предполагает произведение в волосистой части головы нескольких микроразрезов, не более 1 см, эти разрезы используются для последующего введения под кожу пациента эндоскопических тончайших металлических трубочек. Одна из этих трубочек является видеокамерой, которая транслирует изображение всех подкожных манипуляций на монитор компьютера, что дает возможность хирургу, проводящему операцию, хорошо видеть подкожные ткани. Вторая трубочка служит каналом для введения хирургических инструментов, которые выполняют нужные манипуляции под кожей. Такая операция длится около трех часов.

Восстановительный послеоперационный период включает в себя недолгое пребывание в стационаре, только первые дни после операционного вмешательства. Все это время является необходимо обязательным ношение специальной компрессионной повязки. Быстро исчезает отечность лица, это случается уже на первой неделе, только небольшие синяки на местах микроразрезов могут продержаться больше недели. Спустя недельный срок после проведения операции хирурги снимают швы. Пациенты сразу после выписки из клиники могут выходить на работу.

Существуют определенные послеоперационные ограничения — на протяжении месяца не рекомендуется делать массаж лица, пользоваться привычной косметикой только в небольших количествах, зато после полного восстановления очень рекомендован курс лимфодренажного массажа – он поможет достигнуть наиболее оптимального эффекта после проведенной операции.

Послеоперационные отеки окончательно проходят приблизительно спустя два месяца после проведения операции, и только тогда можно будет полностью оценить полученные результаты. При этом необходимо учитывать то, что ожидаемый результат, и сроки его ожидания, то есть восстановления после операции, полностью зависят от возраста человека, индивидуального состояния кожных покровов, даже от образа жизни, и тем более от состояния здоровья, а также от использования препаратов, таких как Зинерит. Это еще не весь перечень важных факторов, влияющих на результативность операции.

Негативно могут повлиять определенные вредные привычки или наличие хронических заболеваний. Зато эффект после проведения эндоскопической пластики заметен на протяжении десятка лет, если еще проводить необходимые терапевтические процедуры – то и значительно дольше.

Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.