Секрет популярности сериала Монстрхай

1195484

Могут ли чудовища быть красивыми и обаятельными? Конечно же да! В особенности, если речь идет о персонажах Монстер Хай. Этот мультипликационный сериал (и по совместительству коллекция кукл) завоевал огромную популярность в Америке, Европе и Азии. В чем же его секрет?

Идея

Школьные годы, дружба, первая любовь – это стандартные шаблоны, которые неоднократно использовались для создания тинейджерских сериалов. Согласитесь – ими уже никого не удивишь. Но только в том случае, если речь идет об повседневной жизни.
Создатели сериала приняли решение подойти к этому вопросу с другой стороны. В центре сюжета их произведения жизнь достаточно необычных учеников. Точнее совсем не обычных, ведь в роли школьников выступают дети известнейших монстров. Будь то дочь графа Дракулы, наследница Франкенштейна, сын медузы Горгоны и многие другие.
При этом, название «чудовище» употребляется в переносном, а не в прямом смысле. Практически все герои сериала обладают приятной внешностью (их внешний вид можно оценить здесь — http://www.monster-high.com.ua/personazhi ). Немного хуже ситуация обстоит с моральными качествами персонажей. Далеко не каждый из них может похвастаться добротой, порядочностью, честностью и так далее. Как говорится – «все как в реальной жизни».

Тематика проекта

Подобно обычным подросткам, герои влюбляются, учатся строить отношения, беспокоятся из-за своей популярности и успеваемости. Но даже эти вполне обычные процессы проходят необычно. К примеру вампиры вынуждены избегать солнечного света и искать замену крови. Зомби постоянно медлят, ну а чадо медузы может превратить человека в статую с помощью одного взгляда.

Содержание серий

Данный мультипликационный проект изначально не претендовал на статус культового. В нем нет сверх сложных сюжетных поворотов, драм, гениальных шуток и так далее. В целом – это простой и ненавязчивый детский сериал. Без пошлости, взрослых сцен, призывов к насилию и бунтарству. Он не научит ребенка чему-либо плохому. Напротив, дети могут увидеть много положительных примеров поведения в данном произведении.

Поводя итоги

Качественная прорисовка, интересная идея и актуальная тематика – вот три главных составляющих успеха Монстер Хай. И пускай сериал достаточно детский, не слишком серьезный, а в отдельных случаях и «не оригинальный», он определенно стоит внимания. Как же еще можно объяснить тот факт, что его смотрят во всем мире, а количество поклонников данного мультипликационного проекта лишь растет? Словом, ему можно вынести следующий вердикт: интересный, качественный и продуманный мультсериал, пускай и со своими недостатками.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.