Использование укропа, свежего и сухого

ukrop94084

Укроп – это, пожалуй, самая распространенная съедобная зелень на наших столах. Мы можем употреблять его в пищу круглый год, добавляя его в различные блюда и рецепты и привнося в них новые вкусовые особенности.

Укроп также очень популярен и за пределами нашей страны, особенно в Северной Америке и Европе, где без него не обходится приготовление ни одного основного блюда.

Как правило, свежий укроп используется для приготовления всевозможных салатов, закусок и т.д. В нашей стране без укропа немыслимо представить засол помидор и огурцов на зиму.

Укроп – это очень богатый витаминами овощ, его полезные вещества благоприятно влияют на пищеварительную и сердечную системы человека, при этом он является вкусной добавкой к различным горячим блюдам.

Очень распространено употреблять укроп в пищу в свежем виде. Считается, что он так намного полезнее и вкуснее. Возможно это и так, однако все равно укроп сушеный – это одна из самых популярных приправ, которая добавляется в различные блюда после их полной готовности. Да, бесспорно, в свежем виде эта ароматная травка обладает большим витаминным комплексом, нежели после сушки, однако она не теряет своих основных витаминных свойств – лишь те, которые уходят вместе с испарением влаги.

Укроп в сушеном виде намного дольше хранится, да и сам процесс хранения намного удобнее чем хранение свежего. Достаточно добавить его в какое-то блюдо, и вы почувствуете его «былой» вкус и аромат, так как, снова впитав влагу, он становится практически тем же свежим, каким был до засушки. Особенно рекомендуется употреблять укроп в момент тушения рыбных блюд или их жарки. Чтобы добиться незабываемого вкуса, следует просто обсыпать рыбу большим количеством сушеного укропа, который необходимо предварительно смешать с черным перцем и луком.

Помимо сушки самого укропа на зиму часто заготавливают также его сушеные семена, которые хранятся еще дольше, и обладают отличными свойствами приправы.

В свежем виде укроп можно встретить в большинстве свежих салатов, супах, а также соусах и подливах. Практически всегда он как основная приправа используется в процессе консервирования других овощей, особенно огурцов или помидоров.

Стоит также добавить, что помимо салатов и горячих блюд, укроп сушеный идет в ход и в кондитерской промышленности, и даже в производстве чайной продукции – как приправа способная придать особый аромат.

Загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.