Как правильно пить вино

Вино — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Оно очень востребовано при проведении разнообразных торжественных мероприятий. Большой популярностью за счет богатого вкуса и дешевизны пользуется крымское вино. Но далеко не все знают, как правильно употреблять этот напиток, чтобы получить в процессе максимальное удовольствие.

Полезные рекомендации

Для начала необходимо тщательно подойти к выбору посуды. Под каждый вид вина разработана своя форма бокалов. Она призвана максимально полноценно раскрыть его вкусовые качества. Для вина белых сортов оптимальным вариантом станут бокалы с широким верхом, для красных — тюльпановидные, для игристых — узкие и высокие.

Существуют требования и относительно температуры подачи. Они различаются в зависимости от возраста напитка. Молодые вина принято охлаждать до 13-15 градусов, выдержанные красные — до 15-17. Оптимальная температура для ликеров — 9-12 градусов. Сильнее всего охлаждают белые и розовые вина, а также шампанское — до 7-10 градусов.

Процесс дегустации алкоголя начинается с визуального осмотра. Убедитесь, что напиток имеет естественный блеск. а на его поверхности нет пузырьков углекислого газа (последнее не относится к шампанскому). Затем производится оценка аромата напитка. От него не должно пахнуть дрожжами или серой. Качественный продукт, например, крымские сухие вина, имеет ярко выраженный и привлекательный аромат.

После этого можно приступать непосредственно к дегустации. Сначала смочите в вине верхнюю губу, затем наберите небольшой объем напитка в рот. Держите его на языке и одновременно вдохните: именно в этот момент раскроются вкусовые качества алкоголя. Через несколько минут вы сможете оценить послевкусие.

Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.